Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий

На протяжении веков наши деды и прадеды свято хранили и передавали своим потомкам семейные ценности, семейные традиции, построеные на заповедях Божьих. Институт семьи — как союз мужчины и женщины, был установлен и освящен Самим Богом. 

“Любовь к Богу проявляется тогда, когда человек все, что Бог велит, выполняет, и что Бог попускает, человек с благодарностью переносит”, – сказал Архипастырь.

Политики не способны объединить Церковь, они могут только внести еще большее разделение. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в проповеди во время Литургии в Благовещенском кафедральном соборе г. Харькова 1 июня 2018 года, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«В душе человека возникла духовная пустота, которая должна обязательно чем-то наполняться — или благодатью Святого Духа, или грязью греховной», — сказал Предстоятель.

«Многие люди, приняв веру во Христа Распятого и Воскресшего, переменили свою жизнь, стали сынами света, делателями добра, — отметил Блаженнейший владыка и продолжил. — Одним из таких сынов света был преподобный Феодосий Печерский».

Совершив спасительный подвиг на земле, Спаситель мира, Господь наш Иисус Христос, через вольную смерть на Кресте, как Истинный Человек, душой Своей сошел во ад, чтобы подарить радость спасения тем, кто уже завершил свое земное странствование и томился в холодной мгле ада

– Лично для меня это самый большой праздник, новая точка отсчета в каждом году. Воскресение Христово подарило миру и человечеству новую радость и новую жизнь. Воскресение Христово открыло светлую страницу новой эры человеческого бытия на земле. Эту новую эру не может омрачить ничто: ни дьявол, ни смерть, ни ад, потому что Христос Спаситель на Кресте как Человек победил дьявола. 

«Те люди, которые нашли в себе мужество в это трагическое тяжелое время прийти к Спасителю и снять Его со креста, это самые лучшая часть человечества, которая была способна на такой огромный подвиг своего исповедания. Этими великими духовными героями были святые жены мироносицы, 

Правильная подготовка к принятию Святых Христовых Таин приводит в чувство покаяния, к осознанию того, что без Бога мы ничего не значим. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди во время Литургии в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских

1 апреля 2018 года, в Вербное воскресенье, праздник Входа Господнего в Иерусалим, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Страница 1 из 4

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…