Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий

Часто этот крест состоит из скорбей и болезней, которые не являются чем-то чуждым для нас — это произведение нашего греха. Скорби и болезни — это не только напоминание того, что мы грешим, но и — духовное средство, которое восполняет недостаток 

«Если человек умирает для греховной жизни, он обретает свою душу для вечности. Когда мы, исполняя свои страсти, свои желания, свои похоти, крадем, обманываем, грабим, проводим распутный образ жизни, и при этом думаем, что этим продлим свою жизнь, 

Хочу подчеркнуть, что это не мы сами у себя захватываем храмы, это не наши общины срезают замки на своих храмах, как заявляет кое-кто иногда в наших СМИ. Это приходят чужие для Церкви люди, которые не ходили в храм и не ходят.

А выше всего, что есть на земле, есть — Господь, Божественный Свет, Свет жизни. И они, увидев этот Свет, больше ни на что не хотели смотреть и проводили все время своей земной жизни в пещерах

Пост и молитва приводят человека к раскаянию, а покаяние уничтожает грехи. Ради покаяния Господь дает человеку снова и снова благодать прощения, и тогда человек обновляется, становится чистым, непорочным, способным войти в жизнь вечную

«Эта работа может внешне казаться горькой, но по сути, пост и молитва — те добродетели, которые зажигают в душе человека радость, мир и спокойствие, которые ищет каждый человек, но не все ищут там, где они есть»

В таком случае нужно поступить так: все-равно сказать ближнему: «Прости меня» — через силу, усилием воли. А Богу сказать: «Господи, видишь, что я хочу ему простить, но ни сердце, ни ум мои не прощают. Ты, Господи, помоги мне, чтобы я не верил своим 

Но Господь, не желая, чтобы человек пришел в отчаяние от своего преступления, от грехопадения, дал людям обетование, что придет время, когда семя Жены явится на земле и сотрет голову древнего змия, дьявола. Это семя поразит дьявола в главу, а он будет жалить 

Во время Святого поста необходимо не только ограничить себя в употреблении пищи, но и усилить молитву, принести искреннее покаяние в своих грехах и решительно стать на путь воздержания телесных чувств. Важно в эти благодатные дни примириться с 

«Все, что у нас есть, нам дает Господь, и мы должны благодарить Бога за это каждый день. Но благодарить нужно смиренно, — сказал Архипастырь. — Нельзя никого осуждать, только себя самого, и нельзя никого хвалить, только Самого Бога… Бог судья, а мы рабы

Страница 1 из 10

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…