Сергей Худиев

Четверг, 12 Июль 2018 03:00

Евангелие благодати Божией

Благодать – это то, в чем вы отчаянно нуждаетесь, но что вам не обязаны давать. Например, представьте себе, что у вас есть машина и она нужна вам для работы. Вы купили ее в кредит, который сейчас выплачиваете. А теперь представьте себе, что я, из хулиганских побуждений, ее сжег.

Таким образом было абсурдно говорить, что мир сам себя привел из небытия в бытие. Теоретически можно было бы сказать, что мир существовал всегда — но против этого предположения говорит однонаправленность времени, одним из проявлений которого является второе начало термодинамики.

Пятница, 13 Июль 2018 03:00

Эти невыносимые ближние

Но еще чаще люди говорят о том, что они не встретили в Церкви той любви и теплоты, которой бы хотели — и об этом нам надо поговорить гораздо подробнее. Мы все хотим, чтобы нас ценили, чтобы нашему присутствию искренне радовались, чтобы на наши нужды отзывались, 

Четверг, 12 Июль 2018 03:00

О послушании Истине

Существует еще одно понятие, столь же непопулярное в наши дни, как понятие истины — понятие долга. Эта непопулярность вызвана разными причинами: с одной стороны, все мы, грешные человеки, склонны рассматривать “свободу” как неограниченное своеволие, возможность нестесненно следовать

Среда, 11 Июль 2018 03:00

Потому, что это истина

Если, скажем, выяснится, что Ледового Побоища не было на самом деле, а все его летописные свидетельства сфальсифицированы, это никак не отразится на жизни большинства из нас. Но есть истины, после которых мы уже не сможем жить, как раньше — и главная из них состоит в том, что Иисус из Назарета действительно воскрес из мертвых.

Вторник, 10 Июль 2018 03:00

Чье это решение

Чтобы ответить на одно из постоянных возражений — я ходил бы в Церковь, но меня оттолкнул священник, который сказал что-то не то, или газетная статья, в которой я прочитал о Церкви что-то плохое, или пожилая прихожанка, раздраженно просившая меня подвинуться. 

Вряд ли нас убедит предположение, что письма никто не писал, оно просто вечно и бесконечно крутится во всемирной сети. Чтобы оно могло там крутиться — вечно или нет — кто-то должен его написать.

Среда, 27 Июнь 2018 03:00

Бог любит абортмахеров

Что же, Бог действительно любит абортмахеров, гомосексуалистов, а также «более традиционных» убийц, блудников, пьяниц, и вообще всех нас, бедных грешников. Все люди — независимо от их грехов — драгоценны в Его очах. Бог ищет спасти и привести к вечной радости всех без исключения.

Среда, 27 Июнь 2018 03:00

Кто создал дьявола?

Единственная битва, которая имеет вечные последствия — это битва за души людей, потому что именно люди созданы для вечной жизни, которую могут навеки обрести — а могут и утратить. Поэтому война идет за Вашу душу — и души Ваших ближних. Дьявол, по ненависти к людям, определенно желает им и временных бедствий 

Уродство не обладает самостоятельным бытием — оно существует только на фоне красоты. Это порча, нехватка, умаление. Мы можем сказать, например, что вандал “изуродовал” картину, или раны “изуродовали” человека, или плохая постановка “изуродовала”

Страница 1 из 4

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…