Митрополит Бориспольский Антоний

Если же что-то дурное происходит в нашей жизни, следует говорить себе, что мы по своим грехам достойны еще худшей доли. Господь милостив и не воздал нам по заслугам, мы переживаем все в более легкой форме, чем заслужили.

Языческие традиции тяжело изживаются в народе. И этому есть объяснение. Человеку, из-за его приземленности, греховности и неразвитости, легче поклоняться миру видимому, примитивному, нежели тянуться вверх, к миру невидимому, возвышенному.

Понедельник, 25 Июнь 2018 03:00

Бесценный дар Блаженнейшего Онуфрия

«Если мы сейчас жизнь проведем в злобе, в ненависти, в грехах, то продолжение этой жизни будет очень печальным. Если мы проведем этот отрезок времени в борьбе со своими немощами, недостатками, будем любить ближнего и молиться о тех, кто нас проклинает, 

Понедельник, 25 Июнь 2018 03:00

Зачем нужны монахи?

Афонский старец Иосиф Исихаст говорил, что "монахом нельзя стать в неге, монах должен быть оскорблен, осмеян, испытан; должен упасть, подняться, стать человеком. Подвижничество требует лишений".

Пятница, 15 Июнь 2018 03:00

Захваченные хвастовством

Если человек все таки осознал свою болезнь, рассмотрел в себе разрушающую страсть, то ему в первую очередь следует научиться тщательно следить за собой, за своими мыслями, словами, действиями.

Сегодня в секулярном обществе крайне важно нам, христианам, своей жизнью и делами свидетельствовать о Боге, о Его любви, о возможности быть святым.

Для того чтобы наша вера, наша праведность не стали мнимыми и не переросли в лицемерие, нужно очень внимательно следить за собой, ежесекундно контролировать, что мы говорим и о чем думаем.

Воскресенье, 20 Май 2018 03:00

Как научиться радоваться?

Общение с Творцом должно стать такой же нашей потребностью, как потребность в воздухе, питье и еде. Мы должны постоянно духовно алкать и не пресыщаться, ибо без общения с Богом мы не выживем и обречены на погибель.

Душа без Бога задыхается. Если благодать перестает действовать в сердце человека, то он оказывается в состоянии духовного умирания. И это не сказка, а самая настоящая реальность.

Смерть была попрана. Смертному человеку открылась дорога в вечность. Вознесение Господне показало нам этот путь. Господь вознес в своем лице человеческое естество на небо, включая тело. Таким образом, Спаситель даровал нам возможность во всеобщем воскресении вознестись в высшие обители к престолу Бога славы.

Страница 1 из 5

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…