Новостная служба

Митрополит Видинский Даниил сообщил, что не считает «объединительный Собор» каноническим собранием.

Архимандрит Дорофей, побывавший на «объединительном Соборе», обязал всех священников Винницкого района прибыть на службу в поддержку митрополита Симеона.

Митрополит Александр (Драбинко) и митрополит Симеон «создают новую церковь и туда переходят», сообщил архиепископ Климент (Вечеря).

Англиканская Церковь призвала клириков вводить в обиход церемонии, созданные по образцу чина крещения, для людей, сменивших пол.

В начале декабря в венском кафедральном соборе святого Стефана был проведен рок-концерт, который по своей форме очень напоминал действо с элементами сатанизма.

Наместник Киево-Печерской лавры ответил на информацию СБУ о том, что он, якобы, готовил провокации к «объединительному Собору».

Ни одно историческое решение, не должно пересматриваться в угоду современным политикам, считает игумения Серафима (Шевчик).

Возросло количество приходов (12 092 – на 24 больше, чем в прошлом году) и клириков (12 409 – на 126 священнослужителей больше). Также увеличилось и количество студентов дневной формы обучения в высших духовных учебных заведениях (с 1 333

Принуждая представителей УПЦ к участию в «объединительном соборе», власть нарушает права граждан на свободу вероисповедания.

Архиереи приняли ряд решений относительно «объединительного собора» с раскольниками, а также заслушали отчеты Синодальных учреждений.

Страница 1 из 53

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…