Митрополит Бориспольский Антоний

Позволю себе даже сказать, что паломничество – второстепенное делание для верующих. А для некоторых оно даже может стать опасным явлением, подменой духовной жизни или способом ухода от проблем в духовной жизни.

То, что произошло на Синоде в Стамбуле вчера, шокировало весь православный мир. Похоже на то, что Константинопольский патриархат сознательно становится на путь раскола мирового Православия. Патриарх Варфоломей проигнорировал призывы Поместных Церквей 

Суббота, 06 Октябрь 2018 00:00

Фейки и Суд Божий

Но борьба с ложью, диаволом, грехом возможна только любовью. Мы не можем использовать их методы, а должны утверждать любовь, в первую очередь – в своем сердце.

Нам следует научиться слышать другого, смирившись перед его словами, принять безмолвие и красоту его души, целый мир. Нужно учиться у другого, ценить и благодарить его, получать радость от сотворчества и совместных результатов. 

За отвлекающими нас событиями, постоянно меняющимися перспективами легко потерять ощущение реальности. А ведь именно настоящее является главным нашим достижением.

Не дай Бог, если мы подойдем к черте, когда наши храмы, наши лавры станут захватывать… Люди будут защищать свои святыни и свою веру.

Но самый большой страх, который может иметь место в нашей душе, – это страх быть не в Церкви, не в Церкви канонической, которая поддерживает чистоту веры от самого Христа Спасителя, от апостолов. 

Раскол во все времена был страшнейшим грехом. Сегодня же он преподносится как норма, а раскольникам – врагам Церкви – дается зеленый свет и оказывается всяческая поддержка.

Наши люди будут защищать свои храмы. Людей доводят до такой ситуации, что у них не остается другого выхода. Если нет надежды на законность, то не остается другого варианта, как защищаться самим. Но никто из нас не призывает к агрессии, мы лишь предупреждаем: люди, не дай Бог, не сделайте такой шаг, который может привести к конфликтам, и конфликтам серьезным. Вот это мы подчеркиваем.

Вселенский Патриарх  своими недавними действиями, как кажется, делает то же самое. Он уже ступил на путь раскола, послав двух экзархов в Киев без разрешения местного епископа, то есть Митрополита Онуфрия, очевидно, имея готовность создать новую «церковь» в Украине, чтобы поставить нового архиепископа или митрополита, или патриарха, и новую иерархию

Страница 1 из 7

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…