Сергей Комаров

Суббота, 07 Июль 2018 03:00

Уверовал? Дай шанс другому!

В жизни каждого из нас есть люди, которым мы давно хотим сказать что-то о вере, но стесняемся. Или же нас удерживают какие-то обстоятельства, или мы не уверены в целесообразности подобного выступления. Пост имени Петра и Павла – это время сказать о Христе.

Во-первых, монашествующие не вкушают мяса по обету. Во-вторых, на дворе стоял Великий пост, а именно – суровые дни Страстной седмицы. Что делать? Как пишет автор, монахи мгновенно поняли: если они откажутся, то нанесут страшное оскорбление хозяевам. И они ели мясо, и пили вино, и это угощение было самой радостной трапезой любви в их жизни.

Воскресенье, 08 Апрель 2018 03:00

«Не отлучайтесь из Иерусалима»

На что похожа Пасха? На электрический разряд молнии, мгновенно освещающий все вокруг так, что нигде не остается никакой тьмы. На внезапно прорвавшую плотину, взрывающуюся брызгами пенящейся воды. На стремительный порыв весеннего ветра, с грохотом растворяющий заклеенные на

Понедельник, 02 Апрель 2018 03:00

Две стороны покаяния

Подобно тому как грязь в комнате становится все более видной по мере проникновения в комнату солнечного света, так и поврежденность человека открывается ему по мере заполнения его сердца Христом. Почему святые отцы умели видеть свои грехи? Потому, что они прежде всего в жизни искали Христа,

Суббота, 24 Март 2018 03:00

Как очистить совесть

Сегодня люди воспринимают совесть как проблему – она всем мешает, от нее буквально хотят избавиться. Психология иногда так и обозначает совесть: «сложная психологическая проблема». А проблема – это то, что нужно решать, устранять.

Когда кто-нибудь устраивается на новое место работы, его могут спросить, почему он уволен с прежней должности. Если он начнет обвинять предыдущий коллектив и начальство, то любому работодателю станет ясно, что перед ним человек ненадежный. Коль на старой работе все были «неправы», кроме него, то, скорее всего, та же ситуация сложится и в новом коллективе.

Воскресенье, 04 Март 2018 03:00

Что выше – догматы или заповеди?

Христианство – это то, что можно потерять. Мы не носим спасение в кармане и не храним его в несгораемом сейфе. Да, объективно Христос уже подарил нам спасение, но его еще нужно воспринять, стяжать. И на этом пути возможны отпадения, отступления, срывы. Христианство – это возможность.

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…