Архимандрит Андрей (Конанос)

Женился ли ты – у тебя уже нет личной воли, личных стремлений и целей. Сколько матерей пожертвовали своим образованием, знаниями и дипломами, чтобы вырастить детей. Сколько людей распрощались со своими планами и желаниями ради других. Они

Я только что говорил твоим родителям, чтобы они на тебя не давили и не водили в церковь насильно, а тебе говорю, что было бы хорошо, чтобы ты тоже иногда ходил туда, потому что там замечательно. 

А то у меня создалось такое впечатление, что в большинстве своем люди молятся очень мало. Но в то же время нам хочется увидеть в жизни большие результаты. Мы хотим чуда от молитвы, которая не продолжается и пяти минут!

Четверг, 11 Октябрь 2018 00:00

Мы проходим мимо своего спасения

На одной стене кто-то сделал надпись, что не нужны ни Бог, ни начальники. Точнее, там было написано: «Ни Бога, ни начальников!» Но это не так, потому над тобой уже есть начальник – твое «я» стало твоим начальником. Оно свирепейший тиран, иго 

Среда, 10 Октябрь 2018 00:00

Место, где нас любят и принимают

Помню, как-то проходил я мимо храма, на ступеньках которого тусовались наркоманы. Я только что отслужил святую литургию, а мы иногда, когда служим, чувствуем, что Господь подает нам силу, и нам всё бывает нипочем. То есть ты не боишься говорить. 

Среда, 03 Октябрь 2018 00:00

Как самому стать молитвой

Вот почему многие, когда молятся и ощущают Божье присутствие, забывают о своих проблемах. Что-то случается в этот момент, и они забывают о печалях уже в начале молитвы. Они забывают о своих просьбах в молитве! Потому что у них уже есть что-то большее!

Вторник, 02 Октябрь 2018 00:00

Кушай, а то дедушка тебя накажет!

Мне очень нравится, что Господь не создавал вокруг Себя казарменной атмосферы и не учил учеников каким-нибудь конкретным и формальным правилам поведения, говоря: «Вы все будете говорить вот так-то и так-то,

Мы настолько привыкли к раздумьям и мыслям, многим и лишним, что не можем выдержать даже пяти минут! Хотим постоянного интеллектуального напряжения. Не выдерживаем столько спокойствия

Итак, когда ты говоришь, что прикасаешься к Богу (а это прикосновение называется молитвой), невозможно продолжать оставаться прежним. Разве это не удивительно? Прикасаться к Тому, Кто есть мир. Однако ты не имеешь мира.

Среда, 05 Сентябрь 2018 00:00

Самая большая тайна всех святых

Твоя сила в молитве. Большая тайна всех святых нашей Церкви и всех тех сильных душ, которые смогли справиться с огромными проблемами, испытаниями, неудобствами и злоключениями, думаю, заключалась в молитве. Молитва… Говорим, что мы молимся, но действительно ли это так? Судя по себе и по некоторым людям, доверяющим мне, не знаю, молимся ли мы или только пустословим.

Страница 1 из 5

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…