Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Осознание своей собственной греховности, своего несовершенства никогда не должно покидать ни одного монаха. Особенно эта кротость должна проявляться тогда, когда вы исповедуете людей, когда даете им советы, когда вместе с ними молитесь о прощении их грехов. Именно тогда, когда служение монашествующего совершается в

Важной является проблема строительства на Соловках. Убежден, что строительство новых объектов и реконструкция существующих зданий не должны привести к утрате архитектурного облика архипелага. В связи с этим мной поддерживается проводимая в каждом конкретном случае процедура 

Мы живем во времена, когда на каждого из нас обрушивается мощный информационный поток, и очень непросто вычленить из него то, что служит во благо и на пользу, что несет в себе питательную силу, и то, что несет в себе смертельный яд. И единственное, что у нас с вами есть, чтобы отличать добро от зла,

Очень часто нам не хватает сил по-настоящему молиться, не хватает веры. Мы читаем некоторые молитвы наизусть или по молитвослову, своими словами молимся, но цепь с Богом не замыкается. Свою часть пути мы проходим, повторяя те или иные слова, а Господь молитву не слышит, потому что в ней 

Но понятие долга — это не материальное понятие. Долг нельзя измерить зарплатой, его нельзя даже описать в категориях дисциплины. Долг — это то, что внутри человека, это нравственное чувство. Исполнение долга находится в прямой зависимости от нравственного состояния человека. А вера в Господа призвана укреплять нравственное измерение человеческой личности.

Сегодняшний день, исполненный столь глубокого смысла, должен всем нам помочь понять, как Господь действует в истории, действует в жизни каждого человека. Он не являет себя в громе и молнии, но в ответ на молитву совершает великие чудеса. Он помогает одерживать потрясающие военные победы,

Летописец рассказывает о случае, когда один из дружинников князя, христианин по вере, отказался отдавать своего сына в жертву языческим богам. Стойкость и мужество людей, исповедовавших Христа и претерпевших за это мученическую кончину, безусловно произвели на князя огромное впечатление. Он

Русская Православная Церковь, основываясь на незыблемых священных канонах и неопровержимых документальных свидетельствах, никогда не откажется от своей Днепровской крещальной купели, от традиции, идущей от святого равноапостольного князя 

Сегодня ведь очень сложная ситуация на Украине. Сложная в том смысле, что враг рода человеческого пытается посеять плевела и разделить Православие на Украине. И если посмотреть на то, что происходит даже чисто с социологической точки зрения, что происходит в этой сфере, то можно убедиться в том, что

Господь создал каждого человека неповторимым. Абсолютно одинаковых людей нет — даже близнецы отличаются друг от друга, и даже если они внешне похожи, то по характеру часто очень различны. Господь создал наше многообразие как величайшую ценность. Трудно представить, что было бы, если бы все были одинаковыми.

Страница 1 из 10

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…