Протоиерей Андрей Николаиди

Суббота, 19 Май 2018 03:00

Беседа о Таинстве Причастия

И с тех пор, исполняя заповедь Христову: «Сие творите в Мое воспоминание» (1 Кор. 11:24) – Церковь не перестает подавать верующим Тело и Кровь Господни под видом хлеба и вина. И мы верим, что Святое Божественное Причастие – это не просто символ, не только дань памяти или красивый обряд.

Суббота, 19 Май 2018 03:00

Беседа об исповеди

Все мы слышали об исповеди, но, к сожалению, для большого числа наших современников Таинство Покаяния ассоциируется с воспроизводимой в телевизионных латиноамериканских сериалах исповедью в католическом храме, где благостный пожилой священник, отделенный от кающегося узорной решеткой, выслушивает его переживания.

Господь для нас – Источник жизни. Ведь сами мы по своей природе не являемся самобытными – приходим в мир не по своей воле, и не по своей воле наше тело возвращается в землю. Мы не властны над собственной жизнью, потому что не можем творить ее. 

Кроме телесного исцеления, в Таинстве испрашивается и отпущение грехов, ибо большинство болезней являются следствием греха, тогда как сам грех – болезнь духовная. 

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…