Митрополит Бориспольский Антоний

Мы пишем прекрасный сценарий с Богом. Вместе с Ним, а не в одиночку: коряво, с сомнительным сюжетом и героями. И наш совместный сценарий не может не быть прекрасным. Потому Его пишет Всесовершеннейший и Мудрейший  Творец.

И только мудрый человек - счастлив и свободен. Мудрый - правильной мудростью. Быть мудрым значит не бросаться в крайности, держаться срединного пути, золотой, благословенной середины.

Христиане узнали об этой молитве и стали ее использовать спустя 400 лет после Рождества Христова. В Константинополе случилось сильное землетрясение, разрушались дома, целые города, селения. Народ, убоявшись такой разрухи, вместе 

Воскресенье, 14 Июнь 2020 00:00

Зачем поститься?

Пост - это проявление любви. И он так же естественен, как естественны ласковые слова и знаки внимания между любящими людьми. Молитва и пост - это не наказание, не штраф за нарушение и плохое поведение, а добровольный знак внимания к 

Сколько раз мы убеждались, что спор – бессмысленное занятие. Каждый спорщик все равно остается при своем мнении. И после бурных дебатов – лишь опустошение и досада.

Ты помог мне выбросить из жизни все то, что тянуло  вниз, отягощало мой дух, все наносное и бесполезное. И занял их место. Ты взвалил на Себя мои немощи и призвал мою волю из небытия и безумия.

Осознание несовершенства спасительно. Пока человек осознает свое несовершенство, он смиряется и, следовательно, духовно растет, но как только возникнет ощущение собственной непогрешимости хоть в чем-то, даже

Христианин ищет всюду возможность соприкоснуться с Богом, приблизиться к Нему, очищаясь от напускной греховной шелухи, вычищая свою душу от сора. Святые Таинства – одна из форм Богообщения, раскрывающая Божественное 

Спасение наше в Божьих руках. Пришло время осознать это и впустить Бога в свою жизнь. Не следует зацикливаться на проблемах и бедах, они не должны захватить нас, у нас Один Господин – Господь наш Иисус Христос.

Сегодня нужно бояться не только вирусов, а прежде всего загрязнения собственной души. Разные события отвлекают нас от духовной жизни, вносят разлад. Незаметно злость, обида, страх заполняют нашу душу, вытесняя из нее все доброе и светлое.

Страница 1 из 11

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…