Екатерина Выхованец

Воскресенье, 02 Сентябрь 2018 00:00

В каких единицах измеряется счастье

Возле него стояли дорогие автомобили, богато одетые люди и катафалк. Последний был явно элитного класса, но катафалком он от этого быть не переставал. И гроб, и поминки там, вне всяких сомнений, были по высшему разряду, но разве от этого горе от потери родного человека становится меньше? Какая разница, на что смотреть ослепшими от слез глазами: на аккуратно 

поступки людей мы оцениваем сквозь призму своего мировоззрения. Мы как бы неосознанно прикидываем: если бы я так сделал, то это было бы потому-то и тому-то. Вряд ли среди нас есть такие прозорливцы, которые по внешнему виду человека могут оценить все его душевные порывы. В основном мы все-таки судим по себе. 

Недавно искала картинку мамы, разговаривающей с ребенком. Вводила уйму разных вариантов словосочетаний и на русском, и на английском. Поисковик неумолимо выдавал забавные рисунки в стиле «какая прекрасная женщина замучена этим маленьким чудовищем».

Действительно, если спасение теоретически возможно и вне стен Церкви, то зачем делать лишние телодвижения? Все эти посты, правила, продолжительные богослужения. Для чего тогда все это? Если человек, который и лба ни разу не перекрестил, попадет в рай, а я, выполняя по мере сил кучу предписаний, пребываю под большущим вопросом?

Когда мы пытаемся убедить человека в истинности нашей веры на примерах даже реальных чудес или же прибегая к логическим построениям, то терпим фиаско. Иначе и быть не может, поскольку используемые при этом аргументы чаще всего являются не причиной

Мы привыкли думать о любви как о чем-то волшебном и воздушном. Мол, бах – и все! Оно-то, с одной стороны, да – ёкнуть, что ни говорите, должно. Но, с другой стороны, каждый может привести десятки историй, когда, несмотря на замирание сердца, все закончилось весьма плачевно. Этого все-таки недостаточно.

В церковной среде не утихают страсти вокруг ИНН, штрихкодов и биометрических паспортов. С каждым последующим нововведением от власть имущих простой народ нешуточно будоражится и всячески старается обезопаситься от печати Антихриста. И сколько бы священноначалие ни успокаивало и ни уговаривало, паника среди верующих не угасает.

Современная деградация общения до уровня смайликов, стикеров и односложных фраз наводит на грустные мысли. Приходят новые поколения людей, которые думают все меньше и меньше. Образами тоже можно общаться, но мы же не дети и не пещерные люди, чтобы передавать друг другу информацию 

С детства мы приучены к трепетному отношению к своему здоровью. Обязательно нужно вовремя покушать, не забыть надеть шапку, проветрить помещение перед сном. Каждый навскидку приведет с десяток подобных правил хорошего самочувствия.

Пятница, 09 Март 2018 03:00

Достучаться до небес

У нас, как правило, очень однобокое отношение к смерти. Когда мы теряем близких, то наше собственное горе захлестывает нас полностью. Мы сожалеем о недосказанных словах, о нанесённых друг другу обидах. Сокрушаемся о том, как мы теперь все будем обходиться без такого замечательного человека. 

Страница 1 из 2

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…