Екатерина Выхованец

Недавно искала картинку мамы, разговаривающей с ребенком. Вводила уйму разных вариантов словосочетаний и на русском, и на английском. Поисковик неумолимо выдавал забавные рисунки в стиле «какая прекрасная женщина замучена этим маленьким чудовищем».

Действительно, если спасение теоретически возможно и вне стен Церкви, то зачем делать лишние телодвижения? Все эти посты, правила, продолжительные богослужения. Для чего тогда все это? Если человек, который и лба ни разу не перекрестил, попадет в рай, а я, выполняя по мере сил кучу предписаний, пребываю под большущим вопросом?

Когда мы пытаемся убедить человека в истинности нашей веры на примерах даже реальных чудес или же прибегая к логическим построениям, то терпим фиаско. Иначе и быть не может, поскольку используемые при этом аргументы чаще всего являются не причиной

Мы привыкли думать о любви как о чем-то волшебном и воздушном. Мол, бах – и все! Оно-то, с одной стороны, да – ёкнуть, что ни говорите, должно. Но, с другой стороны, каждый может привести десятки историй, когда, несмотря на замирание сердца, все закончилось весьма плачевно. Этого все-таки недостаточно.

В церковной среде не утихают страсти вокруг ИНН, штрихкодов и биометрических паспортов. С каждым последующим нововведением от власть имущих простой народ нешуточно будоражится и всячески старается обезопаситься от печати Антихриста. И сколько бы священноначалие ни успокаивало и ни уговаривало, паника среди верующих не угасает.

Современная деградация общения до уровня смайликов, стикеров и односложных фраз наводит на грустные мысли. Приходят новые поколения людей, которые думают все меньше и меньше. Образами тоже можно общаться, но мы же не дети и не пещерные люди, чтобы передавать друг другу информацию 

С детства мы приучены к трепетному отношению к своему здоровью. Обязательно нужно вовремя покушать, не забыть надеть шапку, проветрить помещение перед сном. Каждый навскидку приведет с десяток подобных правил хорошего самочувствия.

Пятница, 09 Март 2018 00:00

Достучаться до небес

У нас, как правило, очень однобокое отношение к смерти. Когда мы теряем близких, то наше собственное горе захлестывает нас полностью. Мы сожалеем о недосказанных словах, о нанесённых друг другу обидах. Сокрушаемся о том, как мы теперь все будем обходиться без такого замечательного человека. 

Суббота, 30 Декабрь 2017 00:00

Пиратская копия Рождества

Мы хотим по-другому, по-новому, но, к сожалению, не умеем. Вот и делают наши земляки в надежде на лучшее то, что действительно хорошо умеют, а умеем мы все хорошо, наверное, только поесть да выпить. Ради праздника делается это максимально качественно, насколько каждому позволяют возможности и кошелек.

Понедельник, 06 Ноябрь 2017 00:00

Быть или казаться - опасный выбор

Нас настойчиво убеждают, что счастье можно купить за деньги. Ведь все характеристики успешного человека так или иначе зависят от покупательной способности. Однако радость от обладания новой вещью очень мимолетна. 

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…